twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юрий Жирков: Россия обязана выйти из группы на ЧМ-2014

Полузащитник сборной России Юрий Жирков уверен, что команда обязана выйти из группы на Чемпионате мира по футболу в Бразилии. По его мнению, россияне могут надолго задержаться на мундиале.

В интервью "СЭ" Юрий Жирков признался, что в Бразилии ему очень помогает опыт участия в чемпионатах Европы 2008 и 2012 года. "Подготовка к крупному турниру всегда примерно одинакова – как по работе, так и по эмоциям. Каждый раз есть предчувствие чего-то большого. Только вот все слишком быстро заканчивается", - отметил хавбек.

Он подчеркнул, что речь не идет о быстром "вылете" сборной с турнира: "В 2008  задержались-то надолго. Просто события начинают развиваться с такой скоростью, что все, как в калейдоскопе. На сборе живем размеренно и неторопливо, а здесь - матч, восстановление, тренировка и снова матч".

 Юрий Жирков заметил явные различия между ЧМ и ЧЕ. "Он дольше по общей продолжительности и, надеюсь, по нашему пребыванию здесь. Все-таки состав участников менее ровный, и выходить из группы наша сборная обязана" - резюмировал полузащитник российской национальной команды.