twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Посольство США в Москве забросали туалетной бумагой

Посольство США в Москве подверглось нападению. Территория дипмиссии была забросана туалетной бумагой. Так жители столицы отреагировали на атаку посольства России в Киеве.

Полиция Москвы уже задержала четырех молодых людей, которые метали рулоны с туалетной бумагой в американское посольство. "Инцидент произошел на Новинском бульваре в центре Москвы в 01:30 ночи. Молодые люди бросили через забор посольства несколько рулонов туалетной бумаги, после чего пытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции", - цитирует ИТАР-ТАСС свой источник в правоохранительных органах.

Акции протеста прошли ночью также и у здания посольства Украины в Москве. Напомним, в субботу посольство России в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался обычный пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. Как отмечает ТВ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.

В киевской милиции сообщили, что "глобальных нарушений нет", правоохранители призывают пикетчиков к порядку, фиксируют все их действия, а также пообещали дать правовую оценку.

МИД РФ потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. В ведомстве заявили, что украинские власти не приняли мер по защите посольства России, и что Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины.