twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перед матчем "Англия – Италия" проплешины бразильского стадиона "Арена Амазония" закрашивают краской

Газон стадиона "Арена Амазония" в бразильском Манаусе красят зеленой краской перед матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Италии, который состоится завтра. Дело в том, что на поле появились явные проплешины, они не будут эстетично смотреться на телевизионной картинке.

Газон стадиона пострадал из-за наводнения в Манаусе. "Игроки заслуживают того, чтобы играть на качественном газоне, достойном чемпионата мира, - говорилось в сообщении. - Но об этом говорить не приходится, глядя на газон стадиона в Манаусе. Никто не хочет видеть, как игроки страдают на поле".

Стадион в Манаусе также примет матчи чемпионата мира между сборными Камеруна и Хорватии, Гондураса и Швейцарии, США и Португалии.

Напомним, ранее Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обнародовала заявление, в котором говорилось, что поле непригодно для проведения предстоящего матча.

Однако пресс-секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Делия Фишер подчеркнула, что плохое состояние газона на стадионе в Манаусе не создаст помех для проведения матча между сборными Англии и Италии.

Матч Англия - Италия начнется в 2:00 по московскому времени.