twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ направил ноту протеста из-за нарушения украинской бронетехникой границы

Министерство иностранных дел России направило ноту протеста украинской стороне в связи с нарушением российской границы двумя бронетранспортерами.

Данный инцидент произошел в ночь на пятницу, 13 июня. Бронетехника украинской армии пересекла границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области.

Первоначально появилась информация о пересечении боевой машиной пехоты украинской армии государственной границы России.

В частности, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области.

Позже источник в пограничной службе ФСБ уточнил, что два бронетранспортера украинской армии пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области.

По его словам, сначала на территорию РФ въехал один БТР, который затем заглох и остановился. Его обнаружили российские пограничники, однако взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь вторгся еще один БТР.

Экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы, оставив сломанный БТР на территории России.