twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Матч на ЧМ-2014 между сборными Колумбии и Греции начался с гола "кофейщиков"

В Белу-Оризонти начался матч первого тура в группе С между сборными Колумбии и Греции. На первых минутах матча забили гол футболист из Колумбии Пабло Армеро. Счет в данный момент – 1:0.

Куадрадо прострелил справа в центр штрафной, Гутьеррес хитро пропустил мяч, а подключившийся в атаку Армеро пробил, и мяч рикошетом от Маноласа закатился в ближний угол ворот Карнезиса.

Стартовый свисток ровно в 20.00 по московскому времени дал американский арбитр Марк Гейгер.

Колумбийцы 16 лет не играли на мундиалях. Напомним, в 1998-м команда бесславно покинула Францию, обыграв лишь Тунис. Греция же в своей истории дальше группового раунда на ЧМ не проходила.

Фаворитами матча специалисты называют колумбийцев, за которых, по всей вероятности, и в самом деле будут болеть трибуны стадиона "Минейрао" в Белу-Оризонти. Букмекеры также сошлись во мнении, что сборная Колумбии одержит победу. Котировки на успех южноамериканцев - 1,90, на победу Греции - 4,33, на ничью - 3,20.

Однако колумбийцы не считают себя исключительными фаворитами. "Командам из Южной Америки всегда трудно даются игры с соперниками типа сборной Греции, - сказал накануне наставник "кофейщиков" Хосе Пекерман. - Они уверены в себе, играют решительно и всегда делают то, что им говорит тренер. У них есть свой четко выраженный стиль, и поэтому они очень сильны".

Что касается греков, то они о высоких задачах на нынешнем ЧМ не высказываются, однако уверены в победе.

"Да, мы собираемся выиграть во встрече с Колумбией" - смело сказал на пресс-конференции рулевой греков Фернанду Сантуш. Он отметил, что не собирается строить исключительно оборонительную тактику. "Если мы будем играть только в защите, мы не сможем победить", - улыбнулся специалист. Тем интереснее будет понаблюдать за этим матчем.