twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жителям Петербурга бесплатно дадут велосипеды на выходные

Три белые ночи выходных, 13, 14 и 15 июня  петербуржцы смогут бесплатно кататься на велосипедах. Акция “Июньские велоночи”, которая направлена на популяризацию велокультуры среди петербуржцев.

Акцию проводит сетевой велопрокат “Питерсбайк” - новый для России, европейский формат велопроката, в котором можно взять велосипед в одном месте, а оставить в другом по окончанию поездки. Точек проката в городе уже 21, и количество их растет с каждым днем. Пользоваться сетевым велопрокатом удобно и горожанам и туристам - можно осмотреть весь центр и оставить велосипед в последнем пункте назначения.

Система  такого проката удобна и современна: залоги и документы не нужны, пользователь просто подключается к системе через электронную регистрацию и расплачивается в интернете. Расчет стоимости поездки в таком прокате идёт поминутно: пользователи платят 1,5 рубля в минуту.

Акция бесплатного катания “Июньские велоночи” стартует 13 июня  в 21: 00 и длится до 11 часов утра: таким образом, горожане не будут платить за 14 часов катания по летнему Петербургу.

"Июньские велоночи” - это наш подарок горожанам, возможность для каждого почувствовать, как здорово передвигаться на велосипеде в Петербурге, - прокомментировал инициативу основатель велопроката Илья Кулешов. - За ночь  можно объездить лучшие места города от  центра до Парка 300-летия и приобщиться к велокультуре. Я хочу, чтобы петербуржцы стали, как и в Европе, использовать  велосипед в качестве транспорта".

"Ускорить "велосипедизацию" Петербурга я решил самостоятельно, и запустил проект совместного использования велосипедов летом 2013-го, - рассказал Илья Кулешов. - Цены намеренно невысокие, чтобы конкурировать с общественным транспортом. Проехать на велосипеде из центра на Васильевский остров, не стоя при этом в пробках, можно за 15 минут - 30 рублей. А это чуть дороже автобуса, но в разы удобней. И это удобство подтверждено пользователями: петербуржцы уже совершили на наших велосипедах более 400 поездок. Общий пробег всех велосипедов составляет около 4500 км".

Акция "Июньские велоночи" будет идти в течение трех дней: 13, 14 и 15 июня.