twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Макао скоростной паром врезался в волнорез

Пассажирский паром врезался в волнорез в порту специального административного района КНР Макао, пострадали 57 человек, пишет в пятницу издание South China Morning Post со ссылкой на морское и водохозяйственное управление Макао.

Скоростной пассажирский паром Cacilhas с 220 пассажирами и 13 членами экипажа, направлявшийся из Гонконга, в 9.30 утра по местному времени (5.30 по мск) столкнулся с волнорезом, после чего судно накренилось на правый бок. В момент столкновения паром двигался со скоростью свыше 60 километров в час.

"По предварительным данным, в носовой части парома после столкновения образовалась дыра. После крушения судно накренилось на одну сторону, село на мель и немного погрузилось под воду", - заявил пресс-секретарь управления.

После аварии на место прибыли четыре спасательных судна. По последним данным, пострадавшие отделались незначительными травмами. Серьезно пострадал лишь капитан.

Власти Макао начали расследование.

Это не первый подобный случай в регионе. Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Общее число жертв составило около 300 человек. По делу о крушении судна задержаны около 20 человек из числа сотрудников компании "Чонхэчжин", членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции.

В середине в Бангладеше перевернулся паром с двумя сотнями пассажиров на борту. Инцидент произошел на реке в районе Муншигандж. На спасение попавших в воду пассажиров был направлен пароход местных спасательных служб. По данным представителей власти, некоторые пассажиры смогли самостоятельно вплавь добраться до берега. Общее количество жертв составило более 50 человек.