twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров: от работы садоводов зависит самочувствие города

Петербургский Фестиваль цветов открылся сегодня, в День России, в Александровском саду, которому через месяц исполнится 140 лет.

Тема нынешнего фестиваля – ретроспектива цветников Петербурга, поэтому гости могут увидеть и современные, и исторические цветники.  Представленные  в Александровском саду работы - это произведения профессиональных архитекторов, дизайнеров и сотрудников садово-парковых предприятий Петербурга.

Мероприятие было приурочено не  только к главному государственному празднику, но к 70-летию садово-паркового хозяйства нашего города.

На торжественную церемонию открытия фестиваля прибыли временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, главный ландшафтный архитектора города Лариса Канунникова.

Георгий Полтавченко поздравил сотрудников садово-паркового хозяйства Петербурга, а это 4000 человек, с праздником. "Мы привыкли, что в Петербурге много зелени, эта красота создается нашими садоводами.

От лица всех петербуржцев я благодарю вас за самоотверженный труд", - сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что  этим летом высажено 9 млн и 11 тыс. деревьев.

По словам Вячеслава Макарова, от работы садоводов зависит самочувствие горожан и города.  Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров осмотрели фестивальные клумбы и сами на время стали садоводами, посадив дуб.

Озеленение этим не ограничилось, позже на Крестовском острове во Фруктовом саду Георгий Полтавченко снова взялся за лопату и занялся посадками деревьев.

Фруктовый сад площадью 1,4 га расположен между Морским пр., Еленинской ул., Константиновским пр. и Прожекторной улицей. В саду растут преимущественно яблони, березы, вязы, вишня и боярышник, айва и барбарис.  

Сейчас по поручению Георгия Полтавченко  идет разработка предпроектной документации по благоустройству сада, в частности, разработка сети тропинок и аллей в честь почетных работников и ветеранов садово-паркового хозяйства.

  • Текст
  • Анна Литвинко