twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Большом зале Санкт-Петербургской филармонии чествовали Александру Пахмутову

В честь юбилея легендарной Александры Пахмутовой в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоялся концерт из произведений композитора.

Выразить свою признательность и почтение прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко отметил символичность того, что концерт такого композитора состоялся в День России.

"Александра Пахмутова стала частью России, и трудно найти человека более российского человека, которого можно назвать символом современной России", - сказал он.

По словам Георгия Полтавченко, даже если кто-то скажет, что никогда не слышал песен Александры Николаевны, мы ему не поверим, потому что "просто нет на просторах нашей страны ни одного человека, который не слышал ее песен и не влюбился бы".

"Мы благодарны за то, что вы своими песнями и творчеством пробуждаете в нас чувство любви к Родине, желание сделать наше будущее таким же великим. Большое спасибо за то, что именно в этот день вы с нами ", - сказал Георгий Полтавченко и от имени всех жителей Петербурга пожелал Александре Николаевне здоровья и долгих лет.

Вячеслав Макаров поблагодарил композитора за все песни и всю музыку.

"Спасибо, за то, что вы такой великий человек, который нас своим творчеством делает мощнее и сильнее. Спасибо за то, что вы у нас есть", - выразил он мнение каждого в зале, потому что встречали поклонники Александру Пахмутову бурными овациями.

Юбилейный концерт - это уникальная программа, благодаря которой зрители узнали Александру Пахмутову как симфонического композитора. В первом отделении Санкт-Петербургский Симфонический оркестр под руководством дирижера Александра Анисимова исполнил симфонические произведения: увертюру "Девчата", концерт для оркестра, произведение, которое чаще исполняют за границей - Владислав Лаврик солировал в "Концерте для трубы с оркестром".

  • Текст
  • Анна Литвинко