twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ДНР намерена ввести совместное хождение в республике рубля и гривны

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены ввести совместное хождение рубля и гривны, заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, такое решение содержится в программе первоочередных действий правительства ДНР, утвержденной на сегодняшнем заседании правительства.

Андрей Пургин отметил, что сроки перехода пока держатся в секрете. "Мы хотели бы сделать это как можно быстрее, сейчас работаем над таким мультивалютным вариантом денежной системы. Но и это будет временный вариант, в перспективе мы хотели бы полностью перейти на рубли", - сказал он.

По словам вице-премьера, переходный период будет нужен, "чтобы не завалить банковскую систему". Андрей Пургин подчеркнул, что принятая сегодня программа - рабочая, она всего лишь содержит ориентиры для работы правительства, "объясняет жителям республики, куда мы идем".

Также руководство ДНР вслед за властями Луганской республики заявило о намерении до конца 2016 года создать союз с Россией и заключить договорные отношения с Украиной и другими государствами.

"На третьем этапе (до 2016 года): развитие экономики и повышение социальных стандартов, создание современной и справедливой пенсионной системы и качественного социального обеспечения, модернизация промышленности и сельского хозяйства, развитие инфраструктуры, транспорта и связи на уровне РФ и ЕС, создание союза с Россией, заключение договорных отношений с Украиной и другими государствами", - говорится в документе,принятом на заседании правительства ДНР.