twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Взбунтовавшимся украинским силовикам предоставят статус участников боевых действий

Национальная гвардия Украины пошла на уступки и обещала предоставить 50 бойцам, участвующим в силовой операции на востоке страны, статус участников боевых действий.

"После возвращения из зоны АТО, резервистам была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы.

По прибытию всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию.

Суточные и премия за участие в действиях АТО выплачена всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

Проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии Украины относительно урегулирования проблемных вопросов", - сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Ранее стало известно, что около 50 силовиков Первого батальона Нацгвардии, участвовавшего в карательной операции под Славянском, оставили службу и направились пешком к Верховной Раде.

Военные узнали, что по документам они сидели в тылу, в не принимали участие в "антитеррористической операции". Это и вызвало возмущение силовиков.