twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Киеве взбунтовалась рота Национальной гвардии

Командир третьей роты первого резервного батальона Нацгвардии Украины рассказал об условия службы на востоке страны во время "антитеррористической" операции.

Военные прибыли в Киев, негодуя против действий главы МВД Украины Арсена Авакова, секретаря РНБО Андрея Парубия и командующего Нацгвардией Степана Полторака.

Согласно выданным военным документам, подразделение, в котором они служили, не существует. По бумагам они, якобы, служили в 6 и 10 батальонах.

Военные также пожаловались на то, что им приходится на свои деньги покупать обмундирование,  а продукты им привозили активисты Евромайдана. При этом три дня силовики провели без воды и хлеба.

По словам возмущенных военных, им выдали только оружие, но этот факт не был задокументирован. Более того, формально военные и не были в Славянске, а служили в Павлограде.

Этот случай стал уже вторым примером недовольства украинских военных действиями своих начальников. Как писал "ПД", около 50 силовиков Первого батальона Нацгвардии, участвовавшего в карательной операции под Славянском, оставили службу и направились пешком к Верховной Раде.

Военные узнали, что по документам они сидели в тылу, в не принимали участие в "антитеррористической операции". Это и вызвало возмущение силовиков.