twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Строительный трест» продолжает традиции мастерства

Компании «Строительный трест» – лидеру кирпичного домостроения Санкт-Петербурга – исполнилось 22 года. За это время застройщик успешно ввел в эксплуатацию 2 миллиона квадратных метров – 85 объектов, сданных качественно и в срок, и завоевал немало престижных отраслевых призов. Вот и сейчас, накануне дня рождения объединения, в наградной копилке «Строительного треста» появились новые трофеи – I и II места за победу в ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучший каменщик». 

О новых достижениях и особенностях работы объединения «Строительный трест» нам рассказал заместитель генерального директора компании, Заслуженный строитель Российской Федерации, Беслан Рамазанович Берсиров.

– Беслан Рамазанович, поздравляем «Строительный трест» с победой! Расскажите, сложно ли было вашим каменщикам?

– Наверное, об этом лучше спросить у самих участников конкурса! Но в любом случае, достигнутый результат показывает, что наши специалисты смогли собраться и продемонстрировать свой профессионализм, который они каждый день показывают на наших строительных площадках.

– Что дает конкурс «Лучший каменщик» Вашей компании и всему строительному сообществу? Насколько важны такие мероприятия?

– Очень важны! Профессиональный конкурс – это возможность для каждого специалиста показать себя, свое мастерство. Но главное в том, что, проводя подобные состязания, мы повышаем престиж строительных специальностей. Профессия каменщика – востребованная, сложная и редкая, и мастера должны чувствовать это и гордиться своим делом. И, конечно, понимать свою большую ответственность: ведь, работая с этим удивительным материалом, сегодняшние каменщики продолжают лучшие традиции петербургских зодчих и мастеров.

– Приятно, что сотрудники «Строительного треста» побеждают?

– Безусловно! Я от всей души хочу поздравить победителей прошедшего конкурса – Романа Комановского и Олега Жизневского, каменщиков из генподрядных компаний «ГСК-1» и «ГСК-2», входящих в объединение «Строительный трест». Также нельзя не вспомнить победителей прошлых лет – Михаила Власова и Анатолия Зудина из «ГСК-1», и специалиста «ГСК-2» Петра Кирисова. Все ребята большие молодцы! Наши каменщики доказывают, что звание лидера кирпичного домостроения, которое прочно закрепилось за нашей компанией, – больше, чем просто рекламный слоган. Наше лидерство подтверждает не только своевременная сдача более 100 тысяч кв. метров ежегодно, но и постоянно растущее мастерство специалистов-строителей. Поэтому я искренне желаю всем новых профессиональных достижений и интересной работы на наших строительных площадках.

– На каких новых объектах в ближайшее время каменщикам «Строительного треста» предстоит на практике демонстрировать свое мастерство?

– У компании «Строительный трест» много объектов, и наши специалисты обеспечены работой на несколько лет вперед. Активное строительство сейчас идет на проекте комплексного освоения в Новоселье, на юго-западной границе города, где мы создаем целый новый современный кирпичный микрорайон, высотой от 6 этажей. Осенью здесь будет сдан первый жилой дом, уже идет проектирование детского сада, на очереди – торгово-офисный комплекс, спортивный центр с бассейном, школы… Еще до выхода объекта в продажу, к нему чувствуется интерес покупателей.

В Кудрово, где мы также ведем комплексное освоение территории, «Строительный трест» сейчас приступает к очередным лотам жилого комплекса «Капитал» – в стадии активного строительства здесь находится порядка 200 тысяч кв. метров. Идет возведение жилого комплекса «Лиственный» у парка Сосновка общей площадью около 110 тысяч кв. метров. В сентябре завершаем жилой комплекс «Невский стиль» возле Удельного парка, который прошлой осенью признали лучшим объектом бизнес-класса в Санкт-Петербурге. А уже совсем скоро, буквально в течение нескольких недель, мы сдадим жилой комплекс «Панорама» – он располагается совсем рядом с центральным офисом «Строительного треста», на Кондратьевском проспекте.

– Как развивается направление загородного домостроения? 

– Во Всеволожском районе мы продолжаем реализацию проекта премиум-класса «Озерный край» на берегу озеро Вероярви в Токсово. Поблизости, в пос. Кузьмоловский, завершаем строительство загородного малоэтажного комплекса бизнес-класса «Небо». Таунхаусы и коттеджи постепенно заселяются, здесь уже работает детский развивающий центр, скоро откроется фитнес-центр с бассейном, ресторан и универсальный магазин. Этой весной «Строительный трест» начал возводить коттеджный поселок бизнес-класса «Сад времени» в Петергофе, на берегу пруда Бауш, в непосредственной близости от дворцово-паркового ансамбля Петродворца. Сейчас на площадке завершается устройство первых семи домовладений и начинается комплексное благоустройство. В этом сезоне мы посадим около 300 деревьев и несколько тысяч декоративных кустарников. В поселке появятся живые изгороди в лучших традициях садово-паркового искусства Петергофа и Ораниенбаума, красивые прогулочные аллеи, украшенные скульптурными композициями, велосипедные дорожки, площадка для выгула домашних питомцев. В состав коттеджного поселка также войдет детский сад. Ведь качественная инфраструктура, особенно для младших членов семьи, – один из главных факторов, на который обращают внимание наши покупатели при выборе коттеджа.

– Стандарты качества компании «Строительный трест» остаются прежними?

– Мы остаемся верны надежному кирпичному домостроению, но стандарты качества не устаем развивать и совершенствовать. Наша основная цель – обеспечить людей качественным комфортным жильем, оправдать и даже предвосхитить их ожидания. Именно поэтому мы готовы вкладывать средства в обучение и развитие наших специалистов, и делать каждый новый объект «Строительного треста» лучше предыдущего.