twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Освобожденные из плена журналисты Lifenews выступили в ООН

Журналисты телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин выступили в отделении ООН в Женеве.  Об этом сообщил гендиректор канала Ашот Габрелянов в своем Twitter.

Главная цель этого выступления - привлечь внимание к необъективному освещению событий на юго-востоке Украины западными СМИ.

"Мы должны привлечь внимание общественности и СМИ, так как мы прекрасно знаем, какую «правду» показывают очень многие западные СМИ", - подчеркнул Ашот Габрелянов.

Он упомянул об участившихся случаях задержаний на Украине сотрудников российских телеканалов. Ашот Габрелянов обратил внимание, что над журналистами часто совершается насилие, однако эта проблема в западных медиа остается незамеченной.

"История с нашими журналистами и со многими другими журналистами российских каналов, когда происходит задержание и физическое насилие над журналистами, не показывается западными каналами, это всячески скрывается», - отметил исполнительный директор NewsMedia.

Олег Сидякин и Марат Сайченко провели в украинском плену почти неделю. Они были арестованы 18 мая под Краматорском по нелепому подозрению в "пособничестве терроризму" и вызволены из плена в ночь на 25 мая.

В ходе пресс-конференции журналисты рассказали, что находились в нечеловеческих условиях: их связали, надели на голову мешок и держали в земляной яме, первое время не давали ни еды, ни воды и угрожали расстрелом.

В последствии вышел указ Владимира Путина о награждении журналистов LifeNews орденами за проявленные при исполнении профессионального долга мужество и отвагу.