twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Сахалине объявлен траур по жертвам столкновения поезда и автобуса

Сегодняшний день, 11 июня, объявлен днем траура в Поронайском городском округе Сахалина, город скорбит по погибшим и пострадавшим в результате ДТП с участием товарного поезда и грузовика, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В результате трагического события 10 июня 2014 года имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, администрация Поронайского городского округа постановляет объявить 11 июня днем траура", - говорится в опубликованном приказе.

Сегодня на всех учреждениях города будут приспущены государственные флаги. Руководителям учреждений культуры, предприятий общественного питания и торговли предложено в этот день отменить все развлекательные мероприятия.

Как писал "ПД", 5 человек погибли, еще 14 пострадали при столкновении тепловоза и пассажирского автобуса в Сахалинской области. Среди погибших есть девочка 10-11 лет.

По предварительной версии, ДТП произошло 10 июня около 17-00 по местному времени на железнодорожном переезде на 274 километре автодороги "Южно-Сахалинск – Поронайск".

Водитель рейсового автобуса "Hyundai Aero Town", следовавшего из Поронайска с 30 пассажирами, не убедился в безопасности маневра и выехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом.

Пострадавшие госпитализированы в поронайскую ЦРБ, на место происшествия выехал руководитель УМВД России по Сахалинской области.