twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Леонид Рошаль: надо вывезти детей из зоны боевых действий на Украине

Из зоны боевых действий на Украине необходимо вывезти всех детей. Об этом заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Во время боев в Славянске Донецкой области Украины в результате осколочных ранений погибли 2 ребенка. Ранее стало известно, что на востоке Украины ранения получили 7 детей. 

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов информировал, что пострадали 8 детей.

"То, что происходит, — это трагедия для всех. Это ужасно и для украинцев, и для русских, и для России, и для Украины. И прежде всего в этой ситуации нужно беречь детей. В том, что надо детей вывезти из этой зоны, у меня никаких сомнений нет. Надо все детское население из той зоны вывезти", — заявил Рошаль.