twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Леонид Рошаль: надо вывезти детей из зоны боевых действий на Украине

Из зоны боевых действий на Украине необходимо вывезти всех детей. Об этом заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Во время боев в Славянске Донецкой области Украины в результате осколочных ранений погибли 2 ребенка. Ранее стало известно, что на востоке Украины ранения получили 7 детей. 

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов информировал, что пострадали 8 детей.

"То, что происходит, — это трагедия для всех. Это ужасно и для украинцев, и для русских, и для России, и для Украины. И прежде всего в этой ситуации нужно беречь детей. В том, что надо детей вывезти из этой зоны, у меня никаких сомнений нет. Надо все детское население из той зоны вывезти", — заявил Рошаль.