twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Джен Псаки считает себя жертвой "российской пропаганды"

Во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что ее критикуют в российских СМИ за то, что США поддерживают киевские власти.

Джен Псаки стала широко известна благодаря ее громким заявлениям относительно Украины, где США поддержали силовую операцию против сторонников независимости на востоке страны и неизменно подтверждали эту поддержку, несмотря на гибель мирных жителей.

По словам Джен Псаки, она "стала объектом атак со стороны российской пропаганды". На замечание журналиста, что США также занимаются пропагандой в этом вопросе, Джен Псаки ответила: "Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины — а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией — и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда".

На замечание, что с американской стороны также поступали резкие заявления в адрес россиян, Джен Псаки ответила: "Я не думаю, что мы равны в этом. Таково мое мнение". Сразу после этого она завершила брифинг.

На прошлой неделе в российских блогах появились слухи о том, что Джен Псаки якобы отправили в отставку с поста официального представителя госдепартамента. Представитель госдепартамента в тот момент сопровождала госсекретаря Джона Керри в зарубежной поездке, и брифинги госдепартамента за нее вела ее заместитель Мари Харф. Позже Джен Псаки опровергла слухи о своем увольнении.