twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ДНР призывает миротворцев войти на свою территорию

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики призывают ввести на ее территорию миротворческий контингент для того, чтобы остановить гибель людей, заявил журналистам глава президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

"Сейчас все-таки наиболее актуально, чтобы прекратилась гибель людей", - сказал Денис Пушилин.

При этом он отметил, что ситуация в ДНР "доходит до абсурда". "Самый острый вопрос, который стоит, это вывоз детей, стариков, женщин, раненых с горячих точек, потому что вы видели, что доходит до абсурда, когда обстреливаются похоронные процессы, автобусы. К тому же ситуация такова, что Киев не контролирует свои подразделения", - сказал он.

Денис Пушилин добавил, что обещание Петра Порошенко к концу недели закончить силовую операцию на юго-востоке Украины - не более чем "очередные популистские заявления Киева".

Ранее Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика согласна провести переговоры с Киевом только при посредничестве России.

"Если при посредничестве РФ - у нас есть ряд вопросов", - сказал он, отметив, что юго-восток интересует создание гуманитарного коридора, обмен военнопленными и "вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донбасса". Денис Пушилин в очередной раз подчеркнул, что именно с них нужно начинать переговоры с Киевом.

Киевские власти проводят с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.