twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Журналисты телеканала "Звезда" рассказали, как их захватили в плен

Журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев рассказали, как их задержали на блокпосту около Славянска. Как передает РИА Новости, журналисты сообщили, что украинские силовики забрали у них и у их водителя паспорта. Затем на них одели наручники, балаклавы и посадили в яму с полиэтиленовыми пакетами на голове от картошки или сахара. Затем посадили в вертолет и увезли в неизвестном направлении.

Оператор и звукоинженер "Звезды" перестали выходить на связь в пятницу днем. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем.

Два дня их держали "практически без воды в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов". 

Журналистов телеканала "Звезда" освободили в ночь на понедельник и доставили в Москву спецбортом Минобороны. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их заподозрили в наблюдении за блокпостом.

На пресс-конференции в Москве журналисты "Звезды" заявили, что завязывать с профессией после случившегося им тем не менее никто не рекомендовал.