twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Ирана отказали бывшему послу США в России Майклу Макфолу во въезде

Иран не пустил на свою территорию бывшего американского посла в России Майкла Макфола, пишет "Lenta.ru".

"Планировал поехать в Иран на этой неделе для участия в конференции, однако узнал сегодня, что мне отказано в визе", — рассказал Макфол в своем микроблоге в Twitter.

Он также отметил, что с нетерпением ждет того дня, когда сможет посетить Иран снова.

Майкл Макфол, имеющий степень доктора философии, в настоящее время работает профессором политических наук в Центре по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете.

Он также удостоен стипендии Питера и Хелен Бингов в Гуверовском институте, где занимается проектом, целью которого является содействие развитию демократии в Иране.

В марте 2014 года сообщалось, что Макфол станет аналитиком телеканала NBC. Он будет специализироваться на освещении международных отношений и вопросов национальной безопасности.

Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2011 по 2014 годы. В феврале он объявил о своей отставке. Дипломат заявил, что "планирует вернуться к семье в Калифорнии" и преподавать в университете.