twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин призвал не ограничивать свободу граждан в интернете

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ограничения на публикацию информации в интернете не должны отражаться на конституционных свободах граждан и на бизнесе.

"Другого пути в нормальном обществе все равно не существует. Это через общественные структуры, через парламент, оттуда нужно выходить и вместе решать. Смысл любой нормы права в регулировании общественных отношений, и, безусловно, в интернете эти общественные отношения складываются в огромном масштабе каждый день. У нас одна треть наших граждан заходит в интернет. Конечно, это подлежит какому-то регулированию", - сказал Владимир Путин на встрече с участниками форума "Интернет-предпринимательство в России".

Перед этим гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин отметил, что госрегулирование в интернете необходимо и носит рациональные идеи, но при этом компании, работающие в сфере интернета, должны иметь обратную связь с государством, так как реализация некоторых норм пугает бизнес.

"Мы много с вами дискутировали на темы ограничений, которые введены, связанные там с педофилией, с пропагандой наркотиков, терроризма, пропагандой суицидов, но мы с вами взрослые люди, нам зачем это с вами нужно? И давайте наших детей пожалеем", - заметил президент.

"Но другое дело, что под эту марку, под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных и со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка. Я имею в виду большие объемы бизнеса", - добавил Владимир Путин.

В рамках форума "Интернет-предпринимательство в России" представители российского интернет-бизнеса, а также инвестиционных фондов обсудили проблемы развития отрасли, пути взаимодействия органов власти, фондов и предпринимателей для скорейшего становления интернет-индустрии как отдельной значимой для экономики отрасли.

Перед началом встречи с участниками форума глава государства осмотрел выставку интернет-проектов "Город стартапов", на которой представлены результаты работы по проектам, отобранным Фондом развития интернет-инициатив в 2013 году для дальнейшей поддержки.