twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В районе донецкого аэропорта всю ночь стреляли

Стрельба велась сегодня ночью в районе аэропорта Донецка. Как сообщается на сайте мэрии и горсовета Донецка, выстрелы были слышны в ночь с 9 на 10 июня.

Жителей просят не приближаться к аэропорту и району торгового центра METRO. В то же время власти города считают, что ситуация в Донецке нормальная и спокойная.

Напомним, в конце мая Донецке в районе аэропорта велись бои между сторонниками федералиазции и украинскими силовиками. Применялась боевая авиация, аэропорт горел, погибли десятки человек, среди них мирные жители.

Сейчас аэропорт контролируют украинские военные, его работа так и не возобновлена.

Напомним, с апреля власти Киева проводят на востоке Украины спецоперацию по подавлению протестов сторонников федерализации.

Самое острая борьба развернулась в городе Славянске Донецкой области, Краматорске и в Мариуполе. Донецкая и Луганская области по итогам референдума о независимости регионов провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики.