twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд обязал Андрея Аршавина выплачивать половину доходов в виде алиментов

Футболист Андрей Аршавин должен будет с 1 июля перечислять 50% своих доходов бывшей гражданской жене и их несовершеннолетним детям. Такое решение вынес Приморский суд Санкт-Петербурга.

"Суд в качестве обеспечительной меры вынес промежуточный судебный акт, по которому с 1 июля 50% доходов Андрея Аршавина будут удерживаться, причем 25% будут перечисляться на счета его несовершеннолетних детей, а еще 25% - на счета Юлии Барановской", - рассказал адвокат футболиста.

Сообщается, что 4 июля суд вновь рассмотрит дела и, возможно, рассмотрит вопрос о примирении сторон.

Адвокат добавил, что сам Андрей Аршавин не возражал против удовлетворения этого ходатайства.

Поводом для обращения бывшей гражданской жены спортсмена в суд стало то, что он, по словам адвоката Андрея Тындика, не исполнял условия мирового соглашения, заключенного между Юлией Барановской и Андреем Аршавиным в Королевском суде Лондона в сентябре 2013 года. По этому соглашению футболист должен был выплачивать по 951 тыс. рублей в месяц, передать супруге и детям 3-комнатную квартиру в Коломягах и автомобиль Mercedes. Позже Юлия Барановская получила от бывшего мужа предложение арендовать эту квартиру на 30 лет.

Мировой суд постановил взыскать с Андрея Аршавина 50% со всех его доходов в пользу трех детей. Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу начали уточнять доходы футболиста.  Но Аршавин внес возражение. Его адвокат Павел Волошин рассказал изданию: "Российский закон обязывает моего доверителя выплачивать своим детям 50% со своих доходов. Но тот же закон предоставляет ему право половину от размера алиментов аккумулировать на личных банковских счетах его детей. Кроме этого, существует мировое соглашение между Юлией Барановской и Андреем Аршавиным, заключенное в Высоком суде Лондона. Двух взысканий по одному и тому же предмету быть не должно. Полагаю, что мировой суд Санкт-Петербурга должен изучить эти обстоятельства и с их учетом принять решение".