twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Журналисты “Звезды” прибыли из Украины в Москву

Освобожденные журналисты телеканала “Звезда” приземлились в Москве на борту спецборта самолета Миноброны РФ, сообщается на сайте канала.

“Освобожденные журналисты телеканала «Звезда» приземлились в Москве, на аэродроме «Чкаловский»”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что с журналистами все в порядке, однако сказывается накопившаяся усталость – они были лишены сна двое суток и находились не в самых благоприятных условиях.

Ранее стало известно об освобождении журналистов.

Напомним, Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны на блокпосту украинской Нацгвардии на въезде в город Славянск 6 июня. Журналисты приехали освещать инаугурацию нового президента Петра Порошенко. 

Как заявили в СБУ, они были задержаны “по подозрению в слежке за блокпостом”. Позже очевидцы сообщали, что при задержании и допросе журналистов поставили на колени, на головы им надели мешки, а на руки - наручники. После чего репортеров увезли в неизвестном направлении.