twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Светофоры на Исаакиевской напугали петербуржцев и туристов

Поломка светофоров на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга вызвала неразбериху на самой площади и прилегающих улицах. В опасности оказались туристы.

В ночь на понедельник вышли из строя светофоры на Исаакиевской пл. Утром спешащие на работу петербуржцы были вынуж­дены проявлять на прилегающих к площади оживленных перекрестках повышенное внимание. Особенно нелегко приходилось автомобилистам, подъезжавшим к перекресткам с второстепенными дорогами, – им приходилось подолгу ждать, когда пройдет поток с главных дорог. Кроме того, в некоторых местах площади ограничена видимость и машины появляются из-за поворотов внезапно.

В опасности оказались и турис­ты, которых привозили на автобусах уже с раннего утра. Некоторые водители не горели желанием пропускать пешеходов на зеб­ре.

Для регулировки движения в ручном режиме в 11.00 ГИБДД выставила на площади экипаж. В автоинспекции напомнили, что если светофоры не работают, то участники движения должны руководствоваться знаками приоритета.

В Дирекции по организации дорожного движения рассказали "ПД", что причиной поломки стал выход из строя управляющей аппаратуры. Ремонт шел в течение дня.