twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец осужден за разбой десятилетней давности

В Санкт-Петербурге местный житель Дмитрий Большаков осужден за разбой, совершенный 10 лет назад. 

Следствие и суд установили, что в сентябре 2003 года наркозависимая петербурженка Татьяна Сорокоумова узнав, что ее сестра планирует привезти из Москвы крупную сумму денег, склонила Сергея Киржанова к их хищению. Он привлек к соучастию в преступлении Большакова и Антона Василенко. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Петербургу.

Около 11 часов вечера 2003 года на лестнице 5 этажа одного из домов на улице Маршала Захарова, Василенко и неустановленное лицо, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего ее мужчину, похитили 1 млн 400 тыс. рублей и скрылись с места происшествия на автомобиле, за рулем которого был Большаков. 

Уголовное дело в отношении Большакова выделили в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

Суд приговорил Большакова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. 

Киржаков, также заключивший досудебное соглашение, в начале мая был приговорен к 2 годам лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении Сорокоумовой и Василенко в настоящее время рассматривается в суде.