twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Украине освободили журналистов телеканала “Звезда”

Захваченные под Славянском российские журналисты телеканала “Звезда”выпущены на свободу, сообщается на сайте телеканала.

“Сегодня, в 00.04  освобождены, захваченные  на Украине журналисты телеканала «Звезда», Андрей Сушенков и Антон Малышев”, - говорится в сообщении. 

Отмечается также, что видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска “Нехотеевка”  (Белгородская область) и самолетом Министерства обороны будут доставлены в Москву.

Ранее, в СБУ заявили, что журналисты "живы-здоровы" и переживать не стоит.

Напомним, Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны на блокпосту украинской Нацгвардии на въезде в город Славянск 6 июня. Журналисты приехали освещать инаугурацию нового президента Петра Порошенко. 

Как заявили в СБУ, они были задержаны “по подозрению в слежке за блокпостом”. Позже очевидцы сообщали, что при задержании и допросе журналистов поставили на колени, на головы им надели мешки, а на руки - наручники. После чего репортеров увезли в неизвестном направлении.