twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На территории Новой Голландии в Петербурге появится городской парк

Голландская компания WEST 8 займется разработкой проекта реконструкции территории Новая Голландия в Петербурге, контракт с прежним подрядчиком компанией WORK AC расторгнут, сообщает пресс-службе ООО "Новая Голландия Девелопмент".

Новый план включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова.

Период реконструкции теперь разделен на несколько этапов, для того чтобы не лишать город полюбившейся всем культурной и социальной площадки. Уже в конце 2015 года жители города смогут вернуться на остров.

Успех программы "Лето в Новой Голландии", которая проводилась на территории острова с 2011 по 2013 год, показал необходимость создания серьезной парковой инфраструктуры для отдыха горожан.

По этой же причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала.  Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и сам пруд, в котором планируется организовать зимний каток и ряд культурных мероприятий.

Работы по реконструкции остальных зданий будут вестись постоянно, но остров уже не будет закрываться полностью.

В связи с этими изменениями ООО "Новая Голландия Девелопмент" отказалась от работы с компанией WORK AC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011 году.

Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.

Реставрация и реконструкция зданий проходит по согласованным с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры планами.

Функционал и наполнение программы остаются неизменными. На острове по-прежнему планируется разместить выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа.