twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Четверг – самый популярный день у автоугонщиков в Петербурге

В Санкт-Петербурге каждая пятая попытка кражи автомобиля совершается в четверг. Такие данные ООО “Цезарь Саттелит Северо-Запад” получило после анализа покушений на угон автомобилей своих клиентов в Северной столице за последние два года.

В целом, 57% попыток угонов машин в Петербурге приходится на вторую половину рабочей недели – со среды по пятницу.

“Начиная с понедельника, угонщики собирают информацию о потенциальном объекте операции – изучают, в частности, его маршруты и время эксплуатации. В большинстве случаев именно к среде план похищения созревает, поэтому период с середины рабочей недели и до ее окончания - самый пиковый по объему угнанных машин”, - говорит генеральный директор ООО “Цезарь Сателлит Северо-Запад” Василий Курсин.

Самые непопулярные дни среди преступников – выходные. В воскресенье совершается только 5% краж автомобилей, а в субботу – 9%.

“В выходные меняется режим эксплуатации машины, водители проводят с ней больше времени, чем в будние дни, к тому же сами угонщики отдыхают, в том числе, и с семьями, - отмечает Василий Курсин. – Правда, в эти дни растет количество так называемых “хулиганских” угонов, когда зачастую “непрофессионалы” без цели реального угона крадут недорогие автомобили с намерением “покататься”.

Еще меньше покушений на угоны, чем в выходные, происходит в праздничные дни – только 1% от общего числа краж машин. В эти дни обычно в усиленном режиме работает полиция, что увеличивает для преступников риск быть задержанными.