twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вече Майдан потребовало от президента Украины разработать программу спасения страны

Общественное вече на Майдане завершилось принятием резолюции, в которой, в частности, было выдвинуто требование к президенту Украины Петру Порошенко разработать и представить программу спасения страны и обсудить ее с народом, сообщает агентство УНИАН.

В воскресенье на Майдане проходило вече, собралось около тысячи человек. Активисты ранее заявляли, что надеются на присутствие на нем и Петра Порошенко, однако новоизбранный президент Украины не появился на Майдане.

В зачитанном со сцены Майдана тексте резолюции отмечалось, что участники вече настаивают на объединении усилий власти и общества в дальнейшем развитии государства. Они требуют стабилизировать ситуацию в стране и обеспечить мир на всей территории Украины.

Кроме того, Майдан настаивает на том, чтобы летние каникулы Верховной Рады были отменены из-за сложной ситуации в стране и как минимум пока не будет принят новый закон о выборах, и не будут назначены досрочные парламентские выборы.

Главная киевская площадь — Майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции в конце ноября 2013 года, на следующий день после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов: самые ожесточенные бои проходили именно здесь - на улице, примыкающей к площади, были убиты десятки человек.