twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ходе боев на востоке Украины разрушены церковь, АЗС и газовая труба

Снаряд украинской армии в результате обстрела попал в купол церкви в центре города Славянска, который контролируют ополченцы Донецкой народной республики, начался пожар, сообщили РИА Новости в городском совете.

"Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал церковь, второй - в старинный дом 19-го века, там погибла маленькая девочка", - рассказали в горсовете.

Всего за последние сутки, по данным горсовета, в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев. Ранее, как сообщил представитель городского совета, украинский артобстрел повредил в Славянске газовую трубу.

"Артобстрел повредил газовую трубу в районе Машмет. На месте работает ремонтная бригада. Угрозы взрыва газа нет", - говорится в сообщении.

Также сообщается о попадании минометного снаряда в одну из автозаправочных станций Славянска, после чего произошел взрыв, сообщают представители ополченцев.

"Недалеко от поселка Артем снаряд попал в АЗС, прогремел сильный взрыв, а в данный момент начался пожар. Есть раненые", - говорится в сообщении.

По их словам, на место происшествия прибыли пожарные, поселок окутан черным густым дымом.

Ранее сообщалось, что утром в окрестностях Славянска и Краматорска возобновилась стрельба. Бои шли на окраине Краматорска в районе совхоза "Ясногоровский", а также на окраине Славянска в районе Машмет. Кроме того, украинская армия продолжает обстреливать Славянск (центр и микрорайоны Артема и Восточный) и его пригороды - Ямполь и Семеновку. Военные использовали гаубицы и самоходные минометные установки "Тюльпан".