twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Под Барнаулом произошел прорыв дамбы

Прорыв дамбы произошел в поселке Ильича в пригороде Барнаула, сообщает пресс-центр городской администрации.

"Потоком воды размыло асфальт, дорогу. Вода поступает в поселок. Оставшиеся в поселке жители, отказавшиеся от заблаговременной эвакуации, покидают свои дома, пока сохраняется возможность уйти из поселка пешим путем. Те, для кого этот путь отрезан водой, поднимаются на крыши домов", - говорится в сообщении.

Спасатели уже вывезли из зоны затопления двух женщин с детьми. Пункту временного размещения, развернутому в школе, вода не угрожает.

Накануне уровень воды в районе Барнаула превысил критический на 1,5 м.

За ночь вода в Оби в районе пос.Ильича поднялась до 695 см. С вечера субботы не прекращались работы по укреплению дамбы вдоль ул. Остров Кораблик и ул. Понтонный мост. В постоянном режиме осуществляется подвоз глины. На укреплении было занято 25 единиц техники. 

С утра представители районной администрации совместно с сотрудниками полиции возобновили обход дворов - жителей убеждают эвакуироваться, у тех, кто категорически отказывается от временного переселения, берут письменные расписки.

В пункт временного размещения, развернутый в школе № 56, накануне обратилось 42 человека; остались ночевать двое взрослых и двое детей. Для находящихся в пункте временного размещения, рассчитанного на 60 мест, организовано питание, оказывается необходимая медицинская помощь.