twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны Великобритании отправит в Балтийское море фрегат Montrose

В Балтийское море отправится британский фрегат HMS Montrose, который будет принимать участие в ежегодных военных учениях Baltops. Об этом пишет в воскресенье издание Daily Telegraph со ссылкой на главу ведомства Филипа Хаммонда.

Глава Министерства обороны отметил, что вооруженные силы Великобритании будут принимать участие в трех операциях в Балтийском море с целью подтвердить свои обязательства по отношению к союзникам в восточной Европе. По его словам, Лондон также направит в Латвию и Эстонию более сотни британских военнослужащих, которые примут участие в учениях Sabre Strike.

Daily Telegraph сообщает, что заявление об участии фрегата в учениях было сделано на фоне продолжающегося кризиса на Украине. "Ситуация на Украине продолжает волновать мировое сообщество. <…> Наш вклад в эти учения основан на других предпринимаемых действиях, включая направление истребителей "Тайфун" для участия в патрульной миссии НАТО в странах Балтии", — цитирует издание заявление министра.

Ежегодные военные учения Baltops начинались в Балтийском море в пятницу. Маневры будут проходить до 21 июня в датских и шведских водах.