twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лионель Мессии стал послом Интерпола

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси стал послом международной кампании Интерпола под названием #TurnBackCrime.

"Лионель Месси известен во всем мире как один из величайших игроков всех времен, и его поддержка Интерпола демонстрирует верность честной игре как на поле, так и за его пределами", - передает слова генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла официальный сайт организации.

"Мы надеемся, что его поддержка привлечет большое число людей по всему миру в нашу организацию и мы вместе остановим преступность", - добавил Рональд Ноубл.

Лионель Месси стал вторым послом данной кампании после киноактера Джеки Чана.

Между тем испанская газета El Pais сообщила, что гражданская гвардия страны ведет расследование по делу о благотворительных матчах, в которых принимал участие нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

Общий доход от подобных мероприятий составил примерно €1 млн. Аргентинца обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Средства от проведения товарищеских матчей поступали на счет компании G. Marín-Messi, основанной другом семьи аргентинского футболиста Гильермо Марином.

Матчи, от которых Месси получал средства, проводились в Мексике, Колумбии, Перу и США. В них играли сборная Месси и сборная Мира.