twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия и Уругвай укрепляют сотрудничество

В Красном зале Мариинского дворца состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с делегацией Сената Генеральной Ассамблеи Восточной Республики Уругвай во главе с Вице-президентом, Председателем Генеральной Ассамблеи и Сената Данило Астори.

В ходе беседы Вячеслав Макаров отметил усиливающееся взаимодействие между двумя странами. Председатель ЗС подчеркнул, что обмен визитами руководителей России и Уругвая способствует укреплению сотрудничества в разных сферах.

“Россия заинтересована в тесных контактах с Республикой Уругвай. Уже сегодня между нашими странами действуют соглашения, оказывающие положительное влияние на экономику. У России накоплен колоссальный опыт в области разработки месторождений природных ресурсов, в чем особенно нуждается Уругвай. Убежден, что между нашими странами открываются большие перспективы в этой и других областях. Особенно важно, что развиваются связи и на уровне регионов, в том числе взаимодействие Санкт-Петербурга и столицы Уругвая Монтевидео”, - сказал Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров также выразил благодарность руководству Уругвая за взвешенную позицию по отношению к российской внешней политике.

Данило Астори поблагодарил Вячеслава Макарова за теплый прием в стенах Законодательного Собрания и подчеркнул, что Уругвай заинтересован в инвестициях из России: “Между Россией и Уругваем быстро развиваются экономические связи. Ваша страна является одним из главных партнеров для нас. Мы заинтересованы в российских инвестициях в транспортную инфраструктуру, коммуникации и энергетику. В ближайшие годы в Уругвай будут производиться существенные инвестиции, и Россия может сыграть в этом процессе особенную роль”.