twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отношение в России к Петру Порошенко будет зависеть от его действий

Отношение к новому президенту Украины Петру Порошенко будет зависеть от того, какие действия он будет предпринимать, в первую очередь для прекращения кровопролития. Об этом в интервью каналу "Россия 24" заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В субботу, 7 июня, в Киеве состоялась инаугурация Порошенко, избранного на внеочередных выборах 25 мая. Он принес присягу украинскому народу на заседании парламента и представил там свой план мирного урегулирования кризиса на востоке Украины. В первом выступлении после инаугурации Порошенко, обращаясь к жителям востока Украины на русском языке, заявил, что в ближайшее время намерен посетить Донбасс и представить свой план развития региона. Президент заявил, что Украина останется унитарным государством, но на 2014 год намечена децентрализация, при этом федерализации не предусматривается.

"Конечно, нам надо определять сейчас политику с вновь избранным президентом, и многое будет зависеть от того, как он себя поведет, какие действия предпримет конкретно. Первое, что бы мы хотели — чтобы прекратилось кровопролитие, чтобы те действия, когда используется в полном объеме армия, должны быть прекращены, и истребление своего народа тоже", — сказал Николай Патрушев в интервью, которое было показано в эфире в субботу.

"Как он предпримет, такое и будет отношение, я думаю", — добавил секретарь российского совбеза, отметив, что "мы слышали от него заявление, что он поедет на восток и быстро наведет там порядок".

"Но мы то же слышали и по Майдану, что за одни сутки будет все восстановлено. Не все те обещания, которые мы слышим из уст наших западных партнеров, сбываются", — сказал Николай Патрушев.