twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МИД РФ призвал Киев прекратить ущемление прав иностранных журналистов

В Москве отметили продолжение грубого нарушения свободы СМИ на Украине и потребовали незамедлительного освобождения российских журналистов телеканала “Звезда”, сообщается на сайте МИД России.

 "Требуем от Киева принять незамедлительные меры по безусловному освобождению упомянутых граждан России и впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность президента Украины Петра Порошенко”, — говорится в сообщении.

Также в МИД отметили, что создается ощущение незаинтересованности определенных сил в урегулировании политического кризиса в стране.

“Вызывает недоумение, что подобные провокационные действия имеют место в момент, когда появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на Юго-Востоке Украины”, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, журналистов (Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского), прибывших освещать инаугурацию президента, задержали накануне днем. По словам очевидца, журналистов забрали, завели на территорию блокпоста, надели им на голову мешки и поставили на колени.

Согласно сообщению на сайте телеканала, посольство России в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины.