twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смольном подвели предварительные итоги Дней Хабаровского края

Дни Хабаровского края проходят в Санкт-Петербурге согласно соглашению о сотрудничестве, подписанному несколько лет назад. Временно исполняющему обязанности губернатора Георгию Полтавченко и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту рассказали о предварительных итогах работы за эти 2 дня.

"Ваш визит имеет для города очень важное значение и будет способствовать развитию экономики регионов", - обратился временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, есть интерес и понимание, над чем работать, учитывая накопленный опыт по решению вопросов.

Глава Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев рассказал, что в ходе Дней в Торгово-Промышленной палате открылась биржа деловых контактов для бизнесменов двух регионов и прошли круглые столы, где хабаровские коллеги рассказали о таких новых и интересных для Петербурга проектах, как Центр инноваций в социальной сфере, электронная площадка по продаже сельхозпродукции. Стороны договорились в ближайшее время начать совместные регулярные бизнес-миссии.

Хабаровских медиков очень интересует опыт Петербурга, особенно в области снижения детской смертности и смертности новорожденных. В Хабаровске уже начали работу по созданию Перинатального центра. Будет организован обмен опытом с роддомами Петербурга по реабилитации недоношенных детей, подписано соглашение с Первой городской больницей.

На площадке Юго-Западной ТЭЦ с участием энергетических компаний города прошел круглый стол, где петербургские энергетики рассказали про наш опыт установки приборов учета в жилых домах и договорились про визиты сотрудников предприятий энергетики двух регионов.

Хабаровских коллег интересует опыт Петербурга в ликвидации наводнений с помощью Комплекса защитных сооружений, что тоже актуально для этого региона. Глава Комитета по туризму Ирина Шалыто рассказала, что удалось продуктивно пообщаться с представителями хабаровских турфирмам и было подписано соглашение между Туристским информационным центром Хабаровска и Городским туристическим информационным бюро.

И это далеко не все договоренности, по которым Петербург и Хабаровский край будут усиливать сотрудничество. "Я поддержу любую инициативу, связанную с нашим общим взаимодействием. Уверен, что Дни Хабаровского края прошли успешно", - сказал Георгий Полтавченко.

  • Текст
  • Анна Литвинко