twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В камеру к российскому летчику Константину Ярошенко посадили провокаторов

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме Форт-Дикс, опасается ухудшения условий содержания.

Как рассказал ИТАР-ТАСС, адвокат летчика Алексей Тарасов, в камеру к нему посадили провокаторов, наговаривающих на Ярошенко

"Эти люди распространяют лживые слухи, всячески оговаривают летчика. Их действия носят враждебный, подстрекательский характер. Возможным следствием могут стать агрессивные действия арестантов против Константина Ярошенко, помещение его в тюремный карцер.

Похоже, что администрация Форт-Дикс преследует именно эту цель. В карцере, куда уже неоднократно бросали россиянина, тюремщикам легче оказывать психологическое воздействие на неудобных заключенных, - сообщил адвокат.

О ситуации с провокаторами защитник узнал от самого Константина Ярошенко, позвонившего ему по телефону.

В мае летчика уже помещали в карцер, где в течение 4 часов допрашивали.  Произошло это на фоне тяжелого состояния летчика, которому отказывают в необходимой медицинской помощи.

Константина Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году, передали США и там приговорили к 20 годам тюрьмы за участие в сговоре по контрабанде наркотиков.

Уголовное дело на россиянина завели после того, как он откликнулся на объявление о продаже военного самолета за $1. Оказалось, что самолет продавали спецслужбы для выявления контрабандистов.

А россиянин, не разобравшись в тонкостях переговоров, которые велись на английском языке, попался на удочку спецслужб.