twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Архангельске будут судить депутатов, подозреваемых в разорении Лесозавода №3

Следственный комитет Архангельской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении  бывшего депутата городской думы Виталия Графа и его пособника - депутата Архангельского областного собрания депутатов Сергея Мышковского.

Чиновников обвиняли в преступлениям по статьям "преднамеренное банкротство" и "покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере,  в том числе с использованием служебного положения".

По версии следствия, генеральный директор ОАО "Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод №3"  Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с Мышковским на хищение имущества  предприятия.

Для этого была создана искусственная кредиторская задолженность перед аффилированными  Мышковскому юридическими лицами с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и реализации его основных средств.

Обвиняемые распродали имущество Лесозавода№3 по заниженным ценам.  Установлено, что руководство предприятия заключило ряд сделок на заведомо невыгодных для Лесозавода №3 условиях, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 500 млн рублей.

Эти действия и привели к банкротству ОАО. Однако похитить эти 500 млн рублей злоумышленникам не удалось по не зависящим от них обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.