twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В «Строительном тресте» работают лучшие каменщики!

Специалисты объединения «Строительный трест» – сотрудники генподрядных организаций «ГСК-1» и «ГСК-2» Роман Комановский и Олег Жизневский – признаны лучшими каменщиками Санкт-Петербурга в 2014 году. Итоги конкурса профессионального мастерства были подведены накануне, в торжественной обстановке, во Дворце труда.

Конкурс «Лучший каменщик» проводится в нашем городе уже четвертый раз, и все эти годы специалисты объединения «Строительный трест» неизменно становятся победителями соревнований. На этот раз заявки на участие подали десять каменщиков различных компаний-застройщиков. На выполнение задания – кладку фрагмента кирпичной стены с оригинальными декоративными элементами – им было отведено ровно два часа. При этом жюри, состоящее из экспертов-строителей и преподавателей отраслевых учебных заведений, оценивало не только скорость, но и качество кладки, и порядок на рабочем месте.

Победитель конкурса Роман Комановский с заданием справился первым. По его словам, в своей реальной практике с такой кладкой он пока не сталкивался, хотя на объекте в Новоселье, где он работает на строительстве первого жилого дома нового проекта комплексного освоения территории на 330 тысяч кв. метров, также применяются интересные фасадные решения. В частности, на этом объекте «Строительный трест» вновь использует знаменитую «баварскую кладку», сочетающую в себе кирпичи различных оттенков.

Обладатель второго места Олег Жизневский работает на строительстве четвертого лота жилого комплекса «Капитал» в Кудрово. В настоящее время в этом проекте КОТ уже заселено около 80 тысяч кв. метров, работают многочисленные объекты инфраструктуры, создан благоустроенный парк, а в стадии активного строительства находится более 200 тысяч кв. метров.