twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трое детей из упавшего в пропасть в Дагестане автомобиля находятся в тяжелом состоянии

Состояние троих детей, выживших после сегодняшнего падения автомобиля УАЗ в пропасть в Дагестане, оценивается как тяжелое. Сейчас школьники находятся в Центральной районной больнице селения Ахты.

"Решается вопрос о проведении медицинской эвакуации в лечебные учреждения Москвы", - сообщили в Минздраве РФ. За состоянием пострадавших в подобной аварии, произошедшей в Дагестане 4 июня, сейчас следят врачи, прибывшие из столицы. Это бригада специалистов Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также врач детский травматолог-ортопед  Детской  клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского.

Они должны оценить состояние выживших после падения автобуса в реку в Цунтинском районе и принять решение о дальнейшей тактике их лечения. Пока все шестеро госпитализированы в ЦРБ селения Агвали.  Один взрослый и один ребенок находятся в тяжелом состоянии, их переправят на лечение в Махачкалу. Еще двое взрослых и двое детей остаются в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, сегодня утром в обрыв упал "УАЗ-Патриот", на котором на экзамен ехали несколько учеников девятого класса. Авария произошла на участке автодороги Фий - Ахты. "Водитель "УАЗ-Патриот" не справился с управлением автомашины и допустил падение в обрыв. В результате ДТП погибли двое мужчин", - сообщили в МВД Дагестана. Погибшие были директором и учителем одной из местных школ. В автомобиле с ними находились трое детей. Все он остались живы, но серьезно пострадали.

Это второе подобное происшествие за неделю. 4 июня на автодороге Кидеро-Агвали у селения Сагада Цунтинского района рейсовый автобус рухнул в пропасть, попав под камнепад. Машина оказалась в реке Андийское Койсу. "От полученных телесных повреждений на месте происшествия скончались семь человек, из которых двое малолетних детей. С телесными повреждениями различной степени тяжести в лечебные учреждения доставлены 6 пострадавших. Без вести пропавшими остаются 3 человека", - напомнили в СК РФ. Следователи возбудили по факту трагедии уголовное делоПолиция и спасатели до сих пор ищут троих детей, пропавших без вести после ЧП в Цунтинском районе.