twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Силовики разбомбили цех химзавода "Капахим" под Славянском

Украинские силовики обстреляли из гаубиц село Семеновку, находящееся в окрестностях Славянска, один из снарядов попал в цех химзавода "Капахим", произошел пожар, передает РИА "Новости".

"Гаубичный снаряд попал в один из цехов "Капахим", он расположен в селе Семеновка, которое в последнее время подвергается массированной бомбежке. Загорелся цех.

Произошло возгорание серы, был возможен выброс вредных веществ. Из-за продолжавшейся перестрелки и артобстрела спасатели приехали не сразу", — рассказали РИА "Новости" в штабе ополчения.

Пожар удалось потушить ближе у утру, жителей Семеновки просят не открывать окна и дышать через респираторы или марлю, смоченную водой.

"В связи с чрезвычайной обстановкой в Славянске и невозможностью работников попасть на рабочие места компания вынуждена приостановить все платежи по всем договорам", - такое обращение опубликовано на сайте предприятия.