twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Беседа Владимира Путина и Ангелы Меркель в Нормандии проходит за закрытыми дверями

Президент РФ Владимир Путин встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Нормандии. Лидеры России и Германии встретились в гостинице в центре Довиля.

Уже вместе они вошли в зал "Ван Донген" гостиницы "Нормандия", где позировали перед фотографами, не делая никаких заявлений. Владимир Путин и Ангела Меркель  решили беседовать за закрытыми дверями в присутствии только своих помощников и пресс-секретарей.

Напомним, мировые лидеры собрались сегодня в Нормандии, чтобы принять участие в торжествах в честь 70-летия со дня высадки союзников и открытия второго фронта в годы Второй мировой войны.

Главы 17 государств встречаются в местечке Уистрехам на одном из пяти пляжей, где 6 июня 1944 года на берег вышли войска союзников. Владимир Путин планирует сегодня не только провести переговоры с Ангелой Меркель, но и пообщаться с российскими ветеранами во Франции.

Контакты без протокола возможны и с президентом США Бараком Обамой, хотя двусторонних встреч у них не запланировано. Не исключено, что президент РФ пообщается и с избранным главой Украины Петром Порошенко.