twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Теннисистка Светлана Кузнецова зачехлила ракетку

Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова, к разочарованию поклонников, проиграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции.

Матч 1/8 финала «Ролан Гаррос» несколько раз откладывался из-за дождя и в итоге начался почти на 3 часа позже назначенного времени. Набравшая хороший ход по турниру 28-летняя Светлана Кузнецова не смогла ничего противопоставить четвертой ракетке мира Симоне Халеп и уступила 2:6, 2:6. В полуфинале румынка сыграет с Андреа Петкович из Германии. Стоит отметить, что на второй сет россиянка вышла с повязкой на бедре.

Подвела травма...

«Травма, которая меня беспокоила, – это хроническое повреждение. Иногда на грунтовых кортах я вдруг испытываю неприятное ощущение. Вот и в этот раз еще во время предыдущего матча почувствовала небольшую боль. Довольна ли я четвертьфиналом? С одной стороны, да. С другой, теннис – сложный вид спорта, чтобы ответить однозначно. Представляете, сколько турниров в году мы играем? Скажем, 30. Сколько из них можно выиграть? Только два-три. Остальное время мы проигрываем», – приводит слова Светланы Кузнецовой пресс-служба Федерации тенниса России. Как отметила петербургская спортсменка, любой проигрыш – это очень болезненный процесс. «Нам приходится собирать себя по кусочкам после каждого неудачного матча», – призналась Светлана Кузнецова.

Пять лет попыток

Петербургская теннисистка выиграла «Ролан Гаррос» в 2009 г., после чего ей ни разу не удавалось пройти дальше четвертьфинала ни на одном из четырех турниров «Большого шлема». 

Однако в этом году она пробилась в восьмерку сильнейших уже на втором подобном турнире подряд (первым был Australian Open), что можно считать неплохим результатом.

Поражение Светланы Кузнецовой поставило крест на надеж­дах болельщиков увидеть российский финал (такое в Париже уже случалось в 2004-м и 2009 г.), поэтому нам остается болеть за Марию Шарапову, которая встретится в полуфинале с 20-летней Эжени Бушар из Канады. Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова уже побеждала во Франции в 2012 г., а на прошлом турнире дошла до финала.

Светлана Кузнецова – заслуженный мастер спорта России. Карье­ру в теннисе она начала в 2000 г. Первый крупный успех Кузнецовой – выигрыш Открытого чемпионата США в 2004 г. 

На данный момент теннисистка числится 28-й в мировом теннисном рейтинге (рейтинге WTA).

«Ролан Гаррос» – Открытый чемпионат Франции по теннису – один из четырех престижных турниров «Большого шлема». Он проводится ежегодно в течение 2 недель в конце мая – начале июня в Париже.

В рамках турнира спортсмены разыгрывают первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, турниры юниоров и ветеранов, а также турниры среди спортсменов-инвалидов.

  • Текст
  • Владислав Шерстюк