twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Мурманске простились с погибшими при крушении вертолета "Ми-8"

В Мурманске сегодня простились с заместителем губернатора Мурманской области Сергеем Скомороховым, министром природных ресурсов и экологии Алексеем Смирновым и заместителем министра природных ресурсов и экологии Александром Алхимчиковым, погибшими в авиакатастрофе с вертолетом "Ми-8".

Проститься с коллегами, знакомыми, товарищами, друзьями, родными и близкими пришли сотни мурманчан и жителей Мурманской области.

Выступая на траурном митинге, глава региона Марина Ковтун отметила, что произошедшая трагедия унесла жизни замечательных людей.

Обращаясь к родственникам и близким погибших, Марина Ковтун выразила им глубокие соболезнования и отметила, что они могут гордиться своими сыновьями, братьями, отцами, мужьями.

"Мы должны продолжить и завершить все, что они начали. С такой же самоотдачей, как те, с кем мы сегодня прощаемся", – сказала Марина Ковтун.

Напомним,  Ми-8 упал в ночь на 1 июня в Терском районе. По данным МАК, в разбившемся вертолете погибли 16 человек. "По имеющейся информации, на борту находились 5 членов экипажа и 13 пассажиров.

В результате АП 16 человек погибло, 2 получили травмы", - говорится в сообщении комитета. Выжили два человека: врач и заместитель директора Санкт-Петербургского института лесного хозяйства. Они госпитализированы, состояние пострадавших сейчас оценивается как стабильное.

По последним данным, удалось опознать уже одиннадцать погибших при крушении вертолета Ми-8 под Мурманском. Всего в бюро судебно-медицинской экспертизы находятся тела 15 жертв катастрофы.

Поисковые работы на месте падения вертолета продолжаются, так как до сих пор нет точных данных о количестве людей, находившихся на борту. Сообщается, что в Ми-8 могло быть от 17 до 19 человек.