twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Левашово скоро начнут строить мусороперерабатывающий завод

Реализация проекта строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово начнется в ближайшее время. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с Генеральным секретарем Министерства Иностранных дел Греческой республики Анастасиосом Митсиалисом.

Строительство на основе государственно-частного партнерства завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Левашово - это важный экономический проект для России и Греции.

В мае, в рамках ПМЭФ было полписано предварительное условие кредитного соглашения между Петербургом, ООО "Левашово", дочерней структурой "Хелектор"-"Актор" и ВТБ-Капитал.Таким образом, по словам губернатора, была найдена оптимальная схема взаимодействия.

"В ближайшее время мы будем запускать работу", - сказал Георгий Полтавченко. "Я уверен, что мы его реализуем и это очень важно для города, потому что предлагаемые технологии помогут решить проблему переработки мусора", - подчеркнул он.

На данный момент наш город перерабатывает 15% твердых бытовых отходов, в будущем предприятие сможет увеличить эту цифру до 80%.

Георгий Полтавченко рассказал, что наиболее активно из греческих городов Петербург сотрудничает с Салониками. Важным этапом греко-петербургских отношений станет Перекрестный год Россия-Греция, который состоится в 2016 году, в ходе которого, помимо прочего, запланированы мероприятия, посвященные 50-летию партнерских связей Петербурга с Пиреем.

Каждый 10 турист, посетивший Грецию в прошлом году- это турист из Петербурга. Всего за 2013 год в Греции отдохнул 1 млн наших соотечественников. "Мы ценим то доверие, которое оказывают нам россияне, приезжая в Грецию", - сказал Анастасиос Митсиалис. 

Товарный оборот между Петербургом и Грецией составляет $125 млн, но, по мнению Георгия Полтавченко, это далеко не предел.

  • Текст
  • Анна Литвинко