twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: действия ЕС и США создают у Киева иллюзию вседозволенности

Ряд предпринятых в последнее время действий США и Евросоюза не способствует конструктивному диалогу по ситуации на Украине, а создает иллюзию вседозволенности у некоторых деятелей в Киеве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Двусторонние переговоры состоялись в четверг в одной из гостиниц в центре Парижа в преддверии празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Сергей Лавров обратил внимание Джона Керри на то, что некоторые из предпринятых в последнее время действий США и Евросоюза - заседание в рамках НАТО, ряд заявлений лидеров "семерки" - не способствуют созданию конструктивного диалога. "Напротив, они создают иллюзию вседозволенности у некоторых деятелей в Киеве, - заметил Сергей Лавров. - Такой подход не приведет ни к чему хорошему".

"Мы очень надеемся, что влияние США на избранного президента Украины Петра Порошенко будет использовано для прекращения нагнетания и конфронтации", - добавил Сергей Лавров.

"Мы вновь обратили внимание американских коллег на то, что дела на Украине следует вести в контексте принятого Женевского заявления и представленной на его основе председателем ОБСЕ дорожной карты, - сказал глава МИД РФ. - Джон Керри согласился с тем, что нужно возвращать ситуацию именно в это русло, и что самое главное требование - это прекращение любого насилия".

По словам Сергея Лаврова, стороны "четко подтвердили необходимость немедленного прекращения войсковой операции". "Она уже вышла за все рамки: по мирным кварталам работают артиллерия и авиация, гибнет все больше и больше мирных людей", - сказал российский министр.