twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

РФ на заседании ОБСЕ заявила о нарушении Украиной международного права

Вопрос о применении тяжелого вооружения и авиации украинскими силовиками в ходе карательной операции на юго-востоке страны сегодня поставила Россия на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Карательная операция украинских силовиков имеет все признаки нарушения международного гуманитарного права, в частности Женевской конвенции 1949 года.

Есть сообщения Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ о применении танков, артиллерии и авиации ", — рассказал РИА "Новости" постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Он отметил, что на поставленные вопросы представитель Украины ответить не смог, а пытался перенести ответственность за все на Россию.

Напомним, сторонники федерализации Луганской и Донецкой областей провели референдумы о статусах регионов. В результаты были самопровозглашены Луганская народная республика и Донецкая народная республика.

На этом фоне СБУ Украины совместно с Нацгвардией проводит карательную операцию в регионах. Ожесточенные столкновения идут в Славянске и его окрестностях, по словам "народного мэра" города Вячеслава Пономарева, Славянск покинули более 40% жителей

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко попросил силовиков завершить зачистки в Луганской и Донецкой областях до 7 июня, в этот день в Киеве пройдет его инаугурация.