twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Появились изображения окончательного вида "Зенит-Арены"

Корпорация “Трансстрой”, генподрядчик строительства стадиона “Зенита” на Крестовском острове в Санкт-Петербурге опубликовала изображения окончательного вида арены.

Изображения детализировали и доработали, учитывая финальные решения по внешней отделке и конфигурации кровли стадиона. 

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете 34,9 млрд рублей.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей.

 Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а в будущем планируется также проводить культурные и развлекательные мероприятия.

Напомним, депутат ЗС Петербурга Виталий Милонов предложил назвать новый стадион в честь президента России Владимира Путина. 

По мнению Виталия Милонова, Владимир Путин за годы своей работы внес огромный вклад в развитие отечественного спорта и заслужил, чтобы его именем был назван "один из самых грандиозных и современных дворцов спорта в России и Европе - соразмерно масштабу его личности и вкладу в развитие страны и отечественного спорта".